臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2019-04-16 | 中華日報

國黨:郭黨齡近50年 但未辦重登記

鴻海董事長郭台銘鬆口有意參選總統,並可能參加國民黨初選,外界關注郭台銘是否有國民黨籍,國民黨副發言人黃心華說,郭台銘有近五十年黨齡,但國民黨辦理黨員重新登記時,黨部並未通知郭台銘辦理。

國民黨主席吳敦義則透過文傳會代理主委程美華轉述表示,他目前不清楚郭台銘的真實意願,無法做出評論。他說,目前郭董事長尚未正式宣布參選,同時國民黨的總統初選作業亦尚未正式啟動,現階段對於特定候選人的資格進行認定,時機過早。黨中央目前仍會依照既有節奏,溝通協調,盡最大的努力找出最有希望獲勝的候選人,贏得總統大選。

黃心華說,當年郭台銘所屬的黨部並未通知郭辦理重新登記,因此郭台銘認為他仍具有黨員身分。其「黨權」的行使,將由組發會依據相關規定進行處理及認定。

對於外界關注郭台銘是否具有國民黨籍,國民黨顯得相當謹慎,對內再三查證,對外小心發言,正式發布新聞稿表示,郭台銘是資深黨員,對國民黨也有很大的貢獻,黨內經費拮据之際,郭台銘以其母之名無息借貸四千五百萬元,讓國民黨黨務得以順利運作,顯示郭台銘對國民黨的忠貞與支持。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀