臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-04-19 | 中華日報

「基層很躁動」黃偉哲籲蔡賴二會

總統蔡英文指她在黨內初選民調不會輸,但黨會分裂,市長黃偉哲十九日表示,初選或徵召的兩種聲音讓基層躁動不安,他期待有第二次、甚至第三次的蔡賴會,「否則前胸貼後背,壓力實在太大了」。

黃偉哲表示,黨內初選機制已經啟動,希望總統蔡英文、前行政院長賴清德之間有很好對話與溝通,甚至兩人私下會面也行,以利整合意見,公開放話對黨、對個人都沒有好處。

他說,藍綠陣營都有一股聲音要求不要辦初選,直接走徵召,雖然雙方立足點各不同,但要不要維持初選制度,也都考驗國、民兩黨主席的政治智慧。

黃偉哲說,現在民進黨總統初選制度已經啟動,而且啟動到一半,也改過一次遊戲規則,將來會不會中止、暫停,改為徵召?這一點都是要密切觀察,希望黨中央的立場、態度要快點決定,讓基層遵循。

黃偉哲說,基層要初選或直接徵召的兩種聲音都有,意見分歧導致不同立場的人開始躁動不安,也會開始互相攻擊,這令人擔心又不想看到,他期望黨中央促成「蔡賴會」再碰面,如果怕避免太大壓力,可以私下見面,談出個結果,這是令人樂見的。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀