臺北市
24°
( 26° / 25° )
氣象
2019-04-20 | 中華日報

民主不能當飯吃? 郭台銘反擊:蔡英文斷章取義

表態投入國民黨總統初選的鴻海集團董事長郭台銘二十日在臉書貼文表示,他一向堅持民主,只是「民主動能須化為經濟的成果」,就算簡化為「民主不能當飯吃」,也絕不代表他就否定民主,質疑總統蔡英文故意曲解他對民主的說法。

蔡總統日前接受廣播節目專訪,被問及郭台銘曾說過「民主不能當飯吃」的看法,蔡英文表示,沒有民主,恐怕我們的國家與社會就會倒退了,並引述網友說,「沒有民主,只能要飯吃。」民主是國家存續、人民尊嚴和全世界共享價值。

郭台銘昨天在臉書表示,他在二0一四年針對太陽花學運曾說:「民主對GDP沒幫助,不能無限上綱把各種運動當作民主,民主是過程,不是果實,經濟果實才能填飽肚子,民主的動能須化為經濟的成果。」很清楚,他一向堅持民主,只是「民主動能須化為經濟的成果」。就算簡化為「民主不能當飯吃」,也絕不代表他否定民主。

郭台銘說,他聽了蔡總統接受媒體訪問,藉網友的話來接:「沒有民主只能要飯吃」。蔡總統在訪談中也說到,這句話比較極端,「為什麼您獨挑這句話來指教我?」

郭台銘也指出,以總統的高度,總統應該會多了解他的談話內容,他問小編,為何當了總統還這樣?小編說只有兩種可能性:一她「好傻好天真」,不慎推論錯誤,二她「好壞好故意」,特地斷章取義。他還請大家投票,表達意見。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀