臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2019-04-21 | 中華日報

吳:徵召韓初選 承諾不變

國民黨主席吳敦義廿一日說,要用徵召的方式,讓韓國瑜參加黨內初選,他並強調承諾過的事情不會改變,接下來就是趕快找時間與韓國瑜見面確認態度。

吳敦義廿一日上午到高雄市殯儀館參加公祭,他表示,目前會依照黨的決定,提給中常會的方式,用徵召請韓國瑜以被動方式參加黨員的初選機制,他強調,這是過去他承諾的事情,不會改變。

吳敦義說,鴻海郭台銘已經做出決定要投入黨內初選,而現階段決定初選的,前立法院院長王金平、前新北市市長朱立倫、前台北縣長周錫瑋等同志,將來一旦公告開始領表登記,才會知道還有哪幾位候選人會參加初選機制。

至於吳韓會的時間何時敲定,吳敦義說,因為韓國瑜之前說希望見面時間改到訪美行之後,現在會盡速安排,時間並沒有確定。

記者吳門鍵/高雄報導

高雄市長韓國瑜近日將對是否參選總統表態,前立法院長王金平二十一日表示,他猜測不來,韓的宣布決定大家都要尊重,而自己參選到底決心不變。

王金平昨天上午參加高雄六龜妙崇寺法會,受到熱情信眾為他加油打氣,接受媒體訪問時強調對自己充滿信心。

媒體問韓國瑜是否將投入總統初選?王金平答說,猜測不來,韓怎樣宣布大家都要尊重,他現在心情很平靜,民調一路往上提升,對自己充滿信心,參選到底的決心沒變,心情完全不受韓選或不選影響,「一切盡其在我,其他的都是隨緣。」

至於王金平和和鴻海董事長郭台銘見面過程及談話內容,王金平表示,和郭都是義消的打火兄弟,彼此以兄弟相稱,二十多年來已建立深厚情誼,這次參加國民黨黨內總統初選,兩人抱持兄弟登山,各自努力,互相尊重、互相幫忙的態度,這個立場彼此都能理解,兩人會共同遵守關公「仁義禮智信」的精神。

王金平說,他對國民黨的初選辦法沒什麼特別看法,只希望公平合理,不要讓人覺得這是一個不公平的機制,對於最新民調結果,王認為民調只是做參考,因為目前參選者都尚未定位,沒有定位所做的民調,當然就只能供作參考,而他參選到底的決心從未動搖。

王金平強調,自己民調一路往上提升,這在選舉上是好現象,至於韓國瑜支持者傳出「非韓不投」,他尊重人各有志,每人各有支持目標。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀