臺北市
24°
( 26° / 25° )
氣象
2019-04-21 | 中華日報

國軍太監論 賴批韓引喻失當

國軍太監論 賴批韓引喻失當

前行政院長賴清德二十一日參加天橋教會三十週年慶,並舉辦「用行動帶來希望」簽書會,針對「國軍太監論」,賴清德表示,韓國瑜引喻失當。

賴清德指出,韓認為軍法重要,但是對於國軍對國家的忠誠度、使命感及自身的榮譽感,也非常重要。應該強調「激勵國軍士氣」,這樣保家衛國發揮的戰鬥力會更強,雖然平時沒有適用軍法,但是戰爭時期,軍法就會適用。所以,應該沒有韓國瑜所說的擔心國軍戰鬥力的問題。

針對最新民調,賴清德完勝蔡英文,賴清德認為,初選過後,輸的人支持贏的人,大選的時候團結以赴。賴清德說,他是基於對土地的使命,所以登記民進黨黨內「總統初選」。一路走來,秉持君子之爭,感謝國人支持;他會繼續努力,也請國人讓他有機會接棒承擔台灣的責任。針對葉宜津公開表態挺賴,賴清德表示,總統初選的君子之爭,避免衍生問題,請民進黨黨公職不必表態,派系可休兵,組織也不要動員。

賴清德明確指出,大家利用初選平台來講自己的理念及治國藍圖,以爭取國人的支持,初選過後,輸的人應支持贏的人,大選的時候團結以赴,他相信這樣的話,民進黨一定可以爭得國人的支持,團結打贏年底的選戰。

「用行動帶來希望—賴清德的決策風格」簽書會,吸引三百多位教友大排長龍等著賴清德簽名,與會的立委林俊憲、葉宜津,議員王錦德、林宜瑾、蔡筱薇及呂維胤等賴家軍也受到矚目,現場嗅到濃濃總統初選味,如同賴清德說的:「在壯大台灣的路上,我們再次相遇!」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀