臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2019-04-22 | 中華日報

陳學聖將代表國民黨參選桃園市六選區立委選舉

立委選舉桃園六選區,國民黨宣布將提名現任立委陳學聖,迎戰無黨籍的現任立委趙正宇。陳學聖與參與黨內提名的前議員楊朝偉及侯佳齡中常委等三人,同意先採用參考民調,結果陳學聖勝出,不再進行初選民調。

桃園市立委六選區包含八德、大溪、復興等行政區域,上屆立委選舉,孫大千遭遇到脫黨競選的趙正宇,結果以些微之數敗選;這次黨內參考民調勝出的陳學聖,原是在中壢區參選,但競爭激烈,以致有意參選的吳志揚只能轉戰楊梅、新屋、大園等二選區,陳學聖轉戰六選區。

國民黨桃園市黨部書記長李祐銘昨天在市黨部公布這項參考民調,他說,陳、楊、候等三位參選人都考量到黨的團結和諧,因此在未進入正式初選階段,黨部先作了一個嚴謹公正的參考民調,結果陳學聖民調最高。

李祐銘表示,黨部非常感謝楊朝偉議員及侯佳齡中常委的禮讓成全,站在黨部立場,是樂見其成,也希望陳委員能代表國民黨把這席立委席次贏回來。

陳學聖、楊朝偉及侯佳齡昨天都出席桃園市黨部召開的說明會,陳學聖感謝楊朝偉、候佳齡的承讓,雖然民調查贏趙正宇,他還是要勤走基層,透過國民黨同志在六選區的人脈,贏回六選區立委席次。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀