臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2019-04-22 | 中華日報

朱立倫酸蔡整天找人吵架 非國家之福

朱立倫酸蔡整天找人吵架 非國家之福

前新北市長朱立倫「台灣更好,立倫行腳」二十二日持續走訪台東市教育與托老中心,對於總統蔡英文近日砲火猛烈抨擊國民黨籍市長,他說,身為現任總統為了拉抬自己黨內初選,專門找人吵架,這並不是一件正確的事情。

對媒體問及總統蔡英文、高雄市長韓國瑜因國軍議題引發爭論的看法,朱立倫表示,或許吵架對蔡英文黨內初選較有幫助,但不要忘了蔡是現任總統,吵架並非正確的事,民進黨不做正事,非國家之福。

朱立倫也批國民黨有意徵召韓國瑜參加總統黨內初選,是找韓國瑜的麻煩,國民黨初選制度至今尚未確定,由於民眾對國民黨有很高期待,第一要務應先確定制度,並再度強調徵召就是徵召,初選就公平初選,徵召來參加初選,對韓國瑜而言,真是找他的麻煩。

至於媒體問到陸委會主委陳明通拋出兩岸可建交或採歐盟模式,朱立倫說,先讓對岸不要已讀不回比較重要,身為陸委會主委應該務實一點,不要盡講天方夜譚。

朱立倫首先參訪均一實驗高中,對於教育工作者讓台東的孩子看見了光、看見了可能,表示深受感動。

最後一站前往台東市第一家老幼共托的和親堂,朱立倫熱情的與長者寒暄、同樂。朱立倫強調,隔代教養、高齡化等問題已不再是家庭問題,而是社會問題,執政者必須正視。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀