臺北市
26°
( 32° / 30° )
氣象
2019-04-22 | 中華日報

駁郭台銘 財長:國家發展不能只有北京觀點

鴻海董事長郭台銘認為,台灣參加區域經濟合作的「鑰匙」在北京。對此,財政部長蘇建榮昨日在立法院表示,思考國家發展必須全面考量,要有國際性思維,「不是單單只靠北京這個觀點」。

日前表態投入國民黨總統初選的郭台銘,十六日在印太安全對話活動,詢問「台灣參加區域經濟合作的鑰匙,究竟在華盛頓還是北京?」

郭台銘二十一日在臉書發文,認為台灣參加區域經濟合作的「鑰匙」在北京,與美國高度友善,實際上並未解決台灣參加經濟合作的僵局。

蘇建榮昨日到立法院財委會備詢,會前受訪時,被問及如何看待郭台銘的觀點,以及目前政府推動的新南向政策,是否有助台商資金回流。

蘇建榮回應,新南向政策基本上是台商新南向投資,台商如今身處美陸貿易戰,思考的是全球布局,新南向只是其中一個範疇;同時,思考國家發展,「不是單單只靠北京這個觀點」,而是須有國際性思維,全面考量。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀