臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
快訊

2019-04-26 | 中華日報

吳:不經手捐款 也沒拿錢給候選人

前立委蔡正元爆料國民黨主席吳敦義曾募款四千萬元給韓國瑜當高雄市長競選經費,吳敦義二十六日受訪表示,他有協助募款,但各界的捐款他從不經手,因此也沒有從他手中拿多少錢給哪位縣市長候選人。

他說,當主席兩年多,每個月都要借款三千萬,選舉期間會多一些,有時會到四千萬,但借款他沒有經手,都是朋友到黨中央跟行管會主委邱大展與副主席曾永權接洽,支票放入黨的帳戶開立借據給朋友,他都沒有經手。

媒體追問是否有替韓國瑜募款?吳敦義澄清說,從未用借款去補助(選舉),但他當過高雄市長八年確實有些朋友,不論是否企業界朋友,但多少都有衡量狀況不敢要求太多,高雄市有占些部分,也有些全國性的企業給予支援,但他都沒有經手。因此也沒有從他手中拿多少錢給哪位縣市長候選人。

媒體追問,這是否認蔡正元的說法?吳敦義說「我真的不知道數字」,不可能去調查說到底捐多少錢,所以也不知道到底是多少,「這個總數……真的風從哪裡來我不知道,但有捐的是事實。」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知