臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
快訊

2019-05-17 | 中華日報

總統教育獎 56學生獲殊榮

總統教育獎十七日揭曉,共有五十六名學生獲獎,年齡橫跨九歲到四十九歲,更有兩人二度獲獎。總統蔡英文預計七月五日頒獎,肯定得獎者以順處逆、奮發向上的學習精神。

今年獲獎年齡最高的是大專組四十九歲的呂豐和,他出生六個月診斷出小兒麻痺,高中休學開刀的療養期間,偶然發現醫院的特殊輪椅,從此他的人生得以不被曲折的雙腳困住。在一番努力下,他屢次在輪椅競速、輪椅舞蹈中有傑出表現,曾獲得十大傑出運動員和國光獎章表揚。為了幫助肢障朋友,他就讀台北海洋科技大學健康照顧社會工作系,學習專業知識,以幫助更多的人。

年齡最小的獲獎者是九歲、就讀於高雄市獅甲國小的羅柏勛。台南市大灣國小、十一歲的蘇漴瑋因視網膜剝離而失明,好在遇到國小鋼琴教師細心教導,發掘出潛能,屢次在特殊才藝、視障音樂大賽中得名。

有兩人二度獲得總統教育獎,分別是大專組來自新北市的許詠竣以及嘉義縣張仕菁,兩人目前都就讀大學。教育部近期將陸續刊出各得獎者的人生故事。總統教育獎得主除了有獎狀和講座,也有獎助金,大專組每人是二十五萬元、高中職組二十萬元,國中組及國小組十五萬元。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀