臺北市
34°
( 36° / 33° )
氣象
2019-05-30 | 中華日報

韓參選最糟雙輸? 朱:勿黨內互打

爭取國民黨總統提名的前新北市長朱立倫昨日表示,他最擔心的是國民黨這段時間支持度一直下降,讓可能參選的台北市長柯文哲漁翁得利、民進黨支持度相對提高,這情況會越來越嚴重,盼黨內懸崖勒馬、比好不比爛。

朱立倫昨日參觀台北電腦展創新科技,被問到外傳國民黨內擔憂韓國瑜參選總統,最糟將面臨總統、高雄「雙輸」局面。

朱立倫說,他最擔心的是國民黨支持度下降,這是藍營支持者最不樂見的,盼黨內懸崖勒馬,大家比好不比爛,畢竟大家是一個團隊,有這麼多好的選手很重要,不要黨內互打不要錢。外傳地方派系開始選邊站,朱立倫說,黨內絕對沒有選邊站,選邊站會造成大家互相對立,七月之後大家就是一個團隊,黨內互打只會造成傷害,因此一再呼籲伸手不打自己人。

至於國民黨黃復興黨部已要求所屬各級幹部應恪遵黨務中立,不得對某一特定擬參選人有聲援、造勢或助選行為,是否認為黨中央也擔心選邊站情況發生,朱立倫說,的確有這樣的狀況,在過程中若有裂痕不容易弭平,大家應該相互鼓勵、加油,七月提名之後團結一致。

若當選總統 王:捐選舉補助款

記者陳建興/台北報導

爭取國民黨總統提名的前立法院長王金平表示,他若當選總統,會捐出所有的選舉補助款,全部做公益,薪水則留著家用。

面對國民黨黃復興黨部透過新聞稿重申「選舉期間,恪遵黨務中立」的立場,及郝龍斌近日遭影射動用軍系「黑韓挺郭」等事件,王金平表示,中立本來就是應該的,但不要去誣賴別人,也不要憑空想像。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀