臺北市
30°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2019-06-03 | 中華日報

參選人徵詢啟動 藍軍喊團結

國民黨預計本月十日公告黨內總統初選名單,黨中央五人小組將於今(四)日起連續三天,展開徵詢參選人意願行程,首日先後與前新北市長朱立倫、鴻海董事長郭台銘會面,後續再與高雄市長韓國瑜、立委王金平會面。

據了解,黨中央提名的五人小組拜會總統初選擬參選人,預計今日上午先面會朱立倫、下午面會郭台銘,將由黨副主席曾永權率領副主席郝龍斌、副祕書長杜建德、組發會主委李哲華與考紀會主委魏平政等共同前往。明(五日)上午南下高雄拜會韓國瑜,後天則前往立法院拜會王金平。

依國民黨的規劃,六月十日公布總統初選參選人名單,十四日舉辦座談會,六月二十三日至七月四日舉辦國政願景電視發表會,七月六日至十四日間舉行民調,隔日公布民調結果,二十八日在全代會正式提名總統候選人。

記者陳建興/台北報導

國民黨總統初選競爭激烈,國民黨立委陳學聖三日表示,現在每位參選人都在努力衝刺中,支持者期待的是藍軍團結,「不要互打、不要互相傷害」;國民黨立委黃昭順呼籲,藍軍一定要團結,不能分裂。

高雄市長韓國瑜一日出席支持者在凱道舉辦的造勢大會,展現人氣,為參選下屆總統鋪路。

陳學聖一日也參加了凱道舉辦的活動,他認為,各黨派有意角逐二0二0年總統的參選人,要想超過韓國瑜的聲勢,「目前看起來非常難」。

不過,陳學聖也提醒,韓往後每一步必須更加謹慎,也還有很多要努力的地方,要補充論述、提升高度,讓大家覺得是越來越符合期待的總統參選人。

黃昭順則強調,國民黨總統初選要繼續進行,「初選這條路還是要走,這是我們的機制」;而且不管總統初選結果是什麼,藍軍就是不能分裂,藍軍一定要團結。

因應二0二0年總統大選,她說,國民黨除了團結,沒有第二條路可以走。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀