臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
快訊

2019-06-19 | 中華日報

蘇揆酸高雄防疫 朱、郝聲援韓

南部登革熱疫情延燒,國民黨總統初選參選人朱立倫十九日說,民進黨執政的高雄和台南都曾爆發疫情,但時任閣揆的毛治國沒有酸地方首長「一隻蚊子都治不好」,若防疫分藍綠,有什麼資格說自己苦民所苦。

朱立倫在臉書指出,二O一五年民進黨執政下的台南、高雄都曾爆發嚴重登革熱疫情,當時的毛治國不但沒有酸當時的高雄市長陳菊或台南市長賴清德「一隻蚊子都治不好」,而是趕緊請行政院副院長張善政到第一線關心疫情,甚至成立國家級的防疫中心。

國民黨副主席郝龍斌也在臉書指出,蚊子不分縣市和藍綠,做好全面防疫,勢必要由行政院下設跨部會小組,起碼由疾管署主政,針對北迴歸線以南包括高雄、台南、嘉義、屏東等縣市進行跨縣市聯合防治。尤其高雄、台南緊密相連,一損俱損,高雄拉警報,台南有風險。郝龍斌說,蘇貞昌連番砲轟韓國瑜,莫非蘇貞昌真的認為,防治登革熱中央沒有責任,這也太離譜了。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀