臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2019-06-22 | 中華日報

韓:民黨患權力中毒症應下台

韓:民黨患權力中毒症應下台

高雄市長韓國瑜二十二日參加台中造勢活動時說,台灣人民期待改變,民眾眼神呼喚,大家一起找回美好的台灣,讓得了「權力中毒症」的民進黨下台。

「榮耀新中華、歡樂向前行」造勢活動昨天在台中市舉行,前台中市長胡志強為韓國瑜站台時說,蔡英文總統主政,行政、立法及司法通吃,吃相難看,下一代沒前途,呼籲大家把民進黨拉下來。

胡志強表示,大家要發揮台灣人精神,團結起來救台灣、救中華民國,信任韓國瑜,通過初選,再贏得總統大選。

胡志強抨擊民進黨連中選會也插手,行政、立法及司法全包,吃相太難看。

包括國民黨立委江啟臣、顏寬恒及沈智慧與國民黨台中市議會黨團李中、黃馨慧等十多位議員昨天站台力挺。主持人許淑華表示,現場來了二十萬人支持者力挺,大家揮舞國旗高喊凍蒜,情緒高昂。

晚間七時三十分,韓國瑜由夫人李佳芬陪同,一百五十名護衛隊與國旗手護送入場,韓國瑜不斷的拱手向大家致意。

韓國瑜說,二0一五年高雄登革熱爆發,當時總統馬英九指示行政院長張善政對高雄全力協助處理。二0一六年台南大地震,也是張善政到台南關心並撥兩百億震災。他說,不能因為不同政黨,就幸災樂禍,「看你出洋相、鬧笑話」。

韓國瑜指出,民進黨總統初選,連前總統陳水扁都不相信所做民調,民進黨現在最大的問題就是得了「權力中毒症」。二十年前,他當立委時,民進黨立委蔡同榮推動公投,每次看到他就鞠一次躬,大概有一百次之多;「蔡公投」為理想努力。現在民進黨把公投「關進鳥籠」,民進黨墮落太多了。他呼籲,二0二0年大家團結起來,教訓民進黨,讓民進黨下台。

韓國瑜向現場支持者說,二0二0年總統大選太重要了,民眾的力挺表明,支持是一個希望,希望台灣改變,明年一月十一日要讓無能的政黨下台,要讓無能的政治人物下台。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀