臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2019-06-26 | 中華日報

北農年薪4百萬? 韓:所有支出合法

周刊報導韓國瑜任北農總經理時年薪四百萬元,任內所涉案件,北檢調閱相關資料調查。北檢二十六日表示,偵查不公開;高雄市長韓國瑜表示,所有支出一切合法。

韓國瑜表示,北農最高權力單位是股東大會,等決算審查完畢就是召開董事會,北農是一個民營占百分之五十五的公司,股東大會都通過,董事會也通過,所有支出一切合法,現在查這個有什麼意思?

韓國瑜指出,一直以來都有人向他警告,民進黨會用檢調,及用各種不正當手法來打擊國民黨總統參選人,他聽了以後原本不太相信,現在覺得好像是這麼一回事,他不解為何等他身為高市長要參與總統大選,才查過去這些?

對於媒體報導,高雄市長韓國瑜在任職北農總經理時,年薪高達新台幣四百萬元;台北市長柯文哲說,有可能,「肥貓什麼的,一定都有」。台北市長柯文哲接受媒體聯訪說,北市府在他第一任以來管理日趨嚴格,「更何況,外圍一定更鬆,肥貓什麼的,一定都有」。

台北地檢署則表示,案件持續進行中,對於報導內容基於偵查不公開原則,不便評論。

鏡週刊報導,韓國瑜任職北農總經理時勾選特定員工,用公費犒賞出國,年薪也比吳音寧的年薪新台幣二五0萬元還要多。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀