臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2019-06-29 | 中華日報

朱立倫催台中機場國際化

國民黨總統初選參選人朱立倫二十九日接受台中廣播電台訪問指出,中部拚經濟,必須先讓國際機場真正國際化,他看到交通部長林佳龍提出「台中國際機場二0三五年整體發展計畫」還要再等十六年,簡直是「講肖話」,發展中部國際機場不能再等。

朱立倫中部拚經濟射出三支箭,首要發展中部國際機場「真正的國際機場」才能帶動台中空港與海港載人載貨,經濟才能動起來;他說,中部的經濟條件非常好,各地有工業區中小企業多,條件好值得好好規畫,發展潛能。

朱立倫說,如果他擔任總統,透過國際機場吸客,會做到觀光客倍增,每年至少二千萬人以上。觀光客不能只有從桃園來,中部就有現成的機場,但交通部提出二0三五國際機場發展計畫至少要等十六年,不知已換過幾任總統了,簡直「講肖話」國際機場要立即做、趕快做。

朱立倫說,希望在機場周邊規畫自經區,全世界都在做。前總統陳水扁時代有自貿港,但這太保守,應該規畫三大自貿港區,包括桃園、台中與高雄,這是台灣最好的機會。大陸宣布還要增加六個自經區,這和政治無關,但民進黨一聽到大陸要做台灣就不能做,非常可惜。

另外,他提出解決大台中汙染,台中火力發電廠火力全開是造成中部汙染的主要原因,生活不能缺電,非核家園要一步一步來,「核盡其用」務實面對,善用目前的核能電廠,一方面發展綠能、要求中火提高燃煤技術。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀