臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-07-03 | 中華日報

韓國瑜:平常心看待初選結果

國民黨總統初選民調遭質疑不公,黨主席吳敦義將邀請前立法院長王金平擔任民調小組總督導。高雄市長韓國瑜三日表示,他以平常心看待初選結果,惟民調過程若有差池,總統和立委選舉雙雙都會受影響,後果嚴重,黨中央應有所警惕。

王金平雖退出國民黨總統初選,但他擔憂綠營會操作國民黨總統初選民調,涉及不公,建議停辦初選。黨主席吳敦義得知王金平的聲明後,昨在中常倡議並獲常會通過,由副主席曾永權邀請王金平擔任民調小組總督導。

對於初選疑慮,參選人之一的高雄市長長韓國瑜,日昨接受廣播節目訪問時表示,他以平常心看待初選結果,如果出線就扛起責任,若沒出線也沒辦法,但初選民調過程如果無法公平、公正、公開,讓大家信服,除了總統大選外,立委選舉也會受到影響,後果大得不得了,這並非威脅,民進黨初選就引來很大批判,相信黨中央會有所警惕。

主持人問到如果初選真的被做掉,是否會脫黨參選?韓國瑜指出,目前為止這都是假議題,民調都還沒做、還沒公布。

韓國瑜坦言,最近他感覺中央暗中卡韓卡得很厲害,對民進黨而言,高雄像是口袋裡的、像家裡保險箱裡的東西,始終無法接受被一個只來一年多的人當選,像他出訪行程外流,公文還在走時候,台北立委就知道了。

韓國瑜說,前朝官員潛入他的市長室,發假的郵件索取講稿等,不客氣的說,他感覺被欺負了,前朝官員還在遙控市府這些單位,每周開會一次,專門針對韓國瑜施政,這是給民主很壞的示範。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀