臺北市
28°
( 35° / 28° )
氣象
2019-07-04 | 中華日報

藍委籲公懲會勿成公審會

國民黨立法院黨團昨日呼籲公懲會不要成為公審會,勿放大台大校長管中閔的言行,用公審對待一個國立大學校長。

台大校長管中閔被控違法兼職案,公務員懲戒委員會二日公開審理,是公懲會首次主動公開審理。

國民黨團昨日召開記者會,副書記長柯志恩表示,如果管中閔過去二十年所寫的每樣東西都被當作是違法兼職,那蔡政府是否要清點一下目前的政務官,有沒有人一邊寫社論,一邊還當官的,總要有一套的標準。

柯志恩說,司法院的第二五0八號函已告訴大家,公務員在報紙、雜誌投稿,或著作書籍出版,均非所謂經營商業,屬於言論自由範圍,法律從未加以禁止;她強調,公懲會不要成為公審會,請不要放大管中閔的言行,主動用公審的方法,對待一個國立大學校長。這樣的行為請適可而止,若再繼續如此,民眾會用選票讓民進黨徹底下架。

國民黨立委王育敏也說,公務人員去撰稿,司法院函示已表示這不屬於商業或兼職行為,但民進黨不顧法治,仍執意要用違法兼職的理由,想讓管中閔走下台大校長的位置;台灣是一個法治國家,民進黨不顧法治,硬要修理管中閔,這樣的作為,得不到民心。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀