臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-07 | 中華日報

藍凱道大會師 蔡:像初選政治動員

國民黨七日下午舉辦反鐵籠公投活動,總統蔡英文說:「這看起來比較像是初選的政治動員」;對於行政院長蘇貞昌說,國民黨是「黃鼠狼給雞拜年」,蔡總統笑說「聽院長的就對了」。

反對公投法修法,國民黨昨天下午在凱道舉辦「反鐵籠公投,凱道大會師」活動。

蔡總統出席「平復司法不法之第三、四波有罪判決撤銷公告儀式」,會後受訪指出,她覺得「這看起來比較像是初選的政治動員」。

蔡總統說,或許在有些事情有些不同看法,但絕對沒有所謂的嫌隙;公投的議題,稍早蘇貞昌已經跟大家說明清楚,這次修法是希望更能落實公投權力的行使,也希望將來在固定時間舉辦公投,讓大家可以更聚焦在公投議題,有更多時間讓社會對公投做更廣泛溝通討論,這反而有助公投有意義的實施。

民進黨發言人周江杰透過新聞稿表示,國民黨為選舉造勢,用「鐵籠公投」誣指這次公投修法是民主的悲哀,「抹黑和操弄公投的國民黨,才是讓台灣民主倒退的真正悲哀」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀