臺北市
36°
( 36° / 33° )
氣象
2019-07-09 | 中華日報

自稱台灣總統 藍嗆蔡:退出中華民國總統選舉

對於總統蔡英文在自己簽署的文書上竟稱自己是台灣總統,立法院國民黨團九日召開記者會,譴責蔡英文大搞小動作,心中只有台灣國,根本就沒有中華民國,也呼籲蔡英文退出「中華民國總統」的連任選舉,否則全民在明年一月十一日下架蔡英文、下架民進黨。

宜蘭市將與美國馬里蘭州洛克維爾市簽約,締結姐妹市,總統蔡英文以台灣總統之名,準備賀文,並親自簽名,交由宜蘭市長江聰淵帶往美國。這份文件上印著台灣總統president of taiwan(R.O.C.),並有蔡總統簽名。網路上出現質疑聲音,認為蔡政府擅改國號。

國民黨團總召曾銘宗抨擊,國家的國旗、國號、國歌代表國家主權的象徵,但是蔡英文主政這三年多來,在公開場合中,每當需要提到中華民國時,常用「這個國家」來稱呼,尤其是她對外簽署文件時,竟然用台灣總統稱呼自己,而不是用中華民國總統,國民黨團強烈質疑蔡英文逐步著手實行以「台灣國」取代中華民國,準備下架中華民國,國民黨團給予最嚴厲譴責。

立委賴士葆表示,國民黨團也考慮將在下個會期,提案要求蔡英文到國會報告,說明自己到底是中華民國總統,還是「台灣國」總統。

副書記長林奕華批評,事實上,蔡英文打從骨子裡就沒有中華民國存在。副書記長許毓仁也質疑,蔡英文在特定的場合改變總統稱謂,這種表裡不一的人,還適合擔任中華民國總統嗎?還有臉競選連任嗎?

民進黨立法院黨團書記長鄭運鵬則說,在英文為主的國際溝通上,蔡總統讓使用不多的R.O.C.跟著國際共同認識的Taiwan一起走出去,很聰明,而且很實際,全世界大概只有國民黨因為太過恐中而心理有障礙。

宜蘭市長江聰淵表示,公所自印的賀文上並沒有寫上「台灣國總統」,引起的爭議是政治上過度解讀。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀