臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2019-07-10 | 中華日報

藍委批林佳龍大舉任用親信

立法院國民黨團十日痛斥交通部長林佳龍儼然把交通部當作「龍家班」的家,用人絲毫不避嫌、不避諱,民進黨全面執政、全面分贓,將文官制度敗壞殆盡;交通部說,基於用人唯才原則,依人事相關法規辦理,施政情形也可受公評。

國民黨團總召曾銘宗、副書記長柯志恩、許毓仁昨天舉行「龍家班敗選都升官,吃乾抹淨交通部」記者會。曾銘宗說,民進黨用人只看顏色,不看專業,林佳龍在台中市長選輸後當上交通部長,大舉任用親信進入交通部,用人不避嫌,「全面執政、全面分贓」。

曾銘宗表示,林佳龍大舉任用前台中市政府親信進入交通部多達八人,不僅破壞文官體系,也不在乎外界觀感,如黃荷婷是台中市前勞工局長,現在擔任交通部參事,周廷彰是台中市前水利局長,擔任交通部觀光局副局長,「合適嗎?」前台中市副市長林陵三已經七十五歲,還派任財團法人中華顧問工程公司董事長,不給年輕人機會。

副書記長柯志恩抨擊,民進黨政府執政三年,國政拿不出半點成績,但是對於升官封爵卻毫不手軟,林佳龍把交通部當作自己家,愛用甚麼人就用甚麼人,從華航與長榮罷工、普悠瑪翻車事故,到台鐵育嬰假喬不攏,差點發生罷工過程,完全看不到林佳龍拿出專業素養來因應,但是對於安插親信進入交通部卻是相當積極。

副書記長許毓仁強調,民進黨用人文化,一直以來都循著「一人得道、雞犬升天」法則,只要得到政權,派系立即大舉進入中央部會、國營企業各個職位「占好占滿」,至於所謂的專業,完全不再其考量當中。

交通部則回應,林佳龍上任後任命的人事,都是基於用人唯才的原則,且多位是優秀的常任文官,而政務及機要任命者,也都是依據人事相關法規辦理,施政情形可受公評。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀