臺北市
32°
( 37° / 28° )
氣象
2019-07-11 | 中華日報

郭點名查稅 賴正鎰:應是開玩笑

國民黨總統初選參選人郭台銘十一日公開說明過去和鄉林建設董事長賴正鎰的恩怨,強調他主張要徵收富人稅,當選總統後「第一個查他(賴正鎰)的稅」。對此,賴正鎰表示,郭台銘應是開玩笑。

郭台銘昨天至桃園拜票時說,「賴正鎰就會為了炒房地產才反對他」,並自爆自己多年前因為賴正鎰在士林官邸附近弄了一塊地,蓋了辦公大樓的建案,賴正鎰知道只要郭台銘買了一戶,別人就會住進去。

郭台銘詢問了當時的台北市長郝龍斌後,郝透露根據使用分區規定,那個建案用來辦公是違法,郭後來沒有買,郭自認得罪賴正鎰;因此,郭主張土地漲價歸公,更要徵富人稅,有錢人就要多繳稅,應查賴正鎰繳了多少稅。

賴正鎰回應,他是上市公司,都有依法繳稅,也都有人固定在查稅,以郭台銘高度與智慧,講這個話應該是開玩笑。雙方以前沒糾紛,郭台銘提到之前買房子的事,買賣不成仁義在,做買賣不會因為這樣就記仇,郭台銘不講他都忘了這件事,不會因買賣不成而不高興、不舒服。

賴正鎰強調,有媒體問關於富人稅的事,他身為中華民國全國商業總會理事長,工商業界都反映政府既然有公平稅制,大家反對再加徵富人稅,他是代表商業界發言,可能這點跟郭台銘主張不同。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀