臺北市
32°
( 33° / 31° )
氣象
2019-07-12 | 中華日報

蔡總統過境紐約 中共宣布制裁對台軍售美企

美國務院日前宣布批准兩項對台軍售,中國大陸外交部十二日以發言人耿爽名義在官網刊登新聞稿宣布,將對參與售台武器的美國企業實施制裁。總統府發言人丁允恭回應,中國大陸蠻橫打壓的言論,台灣絕對不會接受。

美國國務院政治軍事局日前發布新聞稿,表示批准包括總額達二十億美元的M1A2T艾布蘭戰車與相關設備及支援,及總額達二點二三億美元的可攜式刺針防空飛彈與相關設備等兩項對台軍售案,總額超過二十二億美元。

中國大陸外交部昨天在新聞稿宣稱,「美方向台灣出售武器嚴重違反國際法和國際關係基本準則,嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,損害中國主權和國家安全。為了維護國家利益,中方將對參與此次售台武器的美國企業實施制裁」。

總統蔡英文出訪友邦,於當地時間十一日過境紐約,隨同出訪的總統府秘書長陳菊表示,相信美國政府會給予台灣應有空間,全世界都一樣」。丁允恭也回應說,中華民國台灣有權利自我防衛,也有權利參與國際。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀