臺北市
34°
( 34° / 31° )
氣象
2019-07-12 | 中華日報

立院會館直播 王金平 張亞中 暢談國家理念

表明不參加國民黨總統初選,但目前仍堅持投入參選的前立法院長王金平十二日邀國民黨初選參選人、孫文學校總校長張亞中在立法院鎮江會館直播,兩人暢談對國家情懷與理念。

張亞中提到自己從事外交工作上的趣聞,也說國父孫中山的故事。王金平則贈送金剛經給張亞中,張亞中則將金剛經中所提到的「無住生心」這四字回贈給王金平與國民黨,互相勉勵。

直播中,張亞中詢問王金平對國家情懷與理想?王金平說,他對國家和黨都有深厚感情,希望能繼續維護中華民國;台灣是一個寶島,融合中西方文化、法律、科技,讓台灣更具發展性,希望把台灣帶到全世界,也要讓全世界看到台灣。

張亞中則說,他一九九二年除夕前人還在德國漢堡,接到電報要他到拉脫維亞開館,他週末帶當地國的外交官去洗三溫暖,培養感情,結果被外界說是搞光屁股外交,但最後他不到半年就把中華民國的國旗升起來。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀