臺北市
29°
( 32° / 30° )
氣象
2019-07-13 | 中華日報

一週大事 (7月7日至7月13日)

國內:

▲亞洲水泥在花蓮太魯閣新城礦區的採礦權,前年獲經濟部准予展延採礦二十年,原民、環保及公民團體不滿,提告要求撤銷。台北高等行政法院審理後,判決撤銷訴願決定及原處分,居民勝訴。

▲前總統馬英九被控洩漏前特偵組偵查司法官關說案的個資秘密,高院更一審十二日駁回上訴,維持無罪判決確定。

▲行政院原委會十二日依法核發核一廠除役許可,核一廠兩部機組七月十五日正式除役,成為全台首座邁入除役的核能電廠。

▲大陸上海仟和億公司旗下十二名台灣股市分析師,傳出九日遭大陸方面逮捕,原因疑似涉嫌詐欺。陸委會十三日證實這項消息,並要求陸方依據兩岸共打協議,通報遭刑事拘留的台人訊息。

國外:

▲香港修訂逃犯條例修訂草案引發激烈抗議,香港行政長官林鄭月娥九日坦承修例工作完全失敗,政府向立法會提交的逃犯條例修訂草案已經壽終正寢。

▲英國駐華盛頓大使達洛許因批評川普政府的外交機密電文外洩,引發美國總統川普強烈不滿而辭職。

▲「華爾街日報」報導,美國聯邦貿易委員會已經批准對臉書處以五十億美元(約新台幣一五五二億元)罰款,以結束關於臉書隱私權與資料保護漏洞的調查。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀