臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
快訊

2019-07-15 | 中華日報

朱:願當藍軍最強黏著劑

國民黨總統初選落幕,參選失利的前新北市長朱立倫表示「坦然接受初選的結果」。朱立倫呼籲,「韓粉郭粉朱粉都要整合成藍粉」,他也強調「願當藍軍最強黏著劑」。

朱立倫昨日中午在競選辦公室召開記者會,祝賀高雄市長韓國瑜代表國民黨征戰二0二0總統大選,但也提醒韓國瑜要團結國民黨。他說:「國民黨還沒有贏,台灣也還沒有贏。」

朱立倫表示,此刻心情雖然失落但不挫折,只會讓他更堅強。他藉英國首相邱吉爾的話表明心情,「成功不是結局,失敗也非末日,最重要的是要有堅持面對的勇氣。」他一路走來,堅持理想,做自己,「奮戰到底的我們,會再度崛起」。

記者會上,支持者數度高喊「朱立倫加油」。朱立倫細數心路歷程表示,感謝支持者情義相挺,也謝謝沒有支持他的朋友給予批評指教,讓他能成為一個更好的朱立倫。「我不會氣餒,更不會忘記我的初衷」,一定繼續為台灣的未來努力。

朱立倫恭喜韓國瑜,但也提醒,「國民黨還沒有贏,台灣也還沒有贏」。未來的路程會更艱辛險惡,他提出,國民黨除了要更團結、更努力以外,一定要好好思考,「未來,我們能給下一代什麼?能給台灣什麼?」

朱立倫指出,台灣內部各種撕裂,將台灣變成南北的、統獨的、貧富的、階級的、世代對立的現況,「我們有責任義務,還給大家一個團結的台灣」。

朱立倫強調,「明天開始我們還有很多事要努力」,新北的經驗,桃園的經驗,都可以成為台灣經驗。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀