臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2019-07-15 | 中華日報

林飛帆接任民進黨副秘書長

民進黨中央昨日宣布太陽花學運領袖林飛帆接任副秘書長一職;由於林飛帆過去親近時代力量,也曾批評民進黨墮落,黨內出現雜音,林飛帆說,他也和蔡英文總統、府秘書長陳菊談過,希望我過去所說的話,能成為這個政黨往下一個階段進步的養分。

民進黨主席卓榮泰、秘書長羅文嘉十五日召開主管人事公布記者會,親自宣布林飛帆加入民進黨選戰團隊,接任民進黨副秘書長。

不過,林飛帆出任民進黨副秘書長的消息曝光後,黨內傳出雜音,甚至質疑林飛帆過去曾批評民進黨墮落,現在卻加入民進黨,是否該向被批評過的人道歉。

林飛帆則說,相信民進黨過去有很多外部的批判、內部相互的辯論,跟各式各樣路線的討論,這是民進黨的常態,也是很多國內政黨的常態,希望我過去所說的話,能成為這個政黨往下一個

階段進步的養分。

林飛帆過去被視為是親近時代力量,如今加入民進黨,讓民進黨與時代力量未來的競合關係更加受到關注。時代力量立委洪慈庸十四日深夜在臉書上發文感慨:「這四年來大家這麼辛苦,到

底是為了什麼?」

林飛帆認為,政黨競爭的重點不會只在選舉競爭,選舉是一時的,兩黨過去議題的推進上有很好的合作例子,朝野政黨之間有一定程度共識,接受彼此立場情況下完成改革工程,未來他會盡

力促成兩黨尋求更多的合作及政策對話。

外界除了關注他與時代力量關係,也有網友質疑他畢業第一份工作薪水就坐領新台幣九萬元,林飛帆回應,如果要賺錢,他不需要來民進黨,也不需要從事政治工作,過去與民進黨接觸時從未聊到薪水,他至今不知道自己的薪水有多少。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀