臺北市
32°
( 33° / 31° )
氣象
2019-07-16 | 中華日報

向郭喊話 吳敦義:國黨一定要團結

向郭喊話 吳敦義:國黨一定要團結

國民黨主席吳敦義十六日前往台東縣弔唁前台東縣長吳俊立尊翁吳丁伏。媒體問及前鴻海董事長郭台銘動向,吳敦義強調國民黨一定要團結,分裂就不容易光復政權。

吳俊立尊翁吳丁伏九十二高齡病逝,停靈在家,預定二十九日舉行告別式,在喪宅舉行家祭及公祭後,發引台東市立火葬場火化。

吳敦義專程搭火車來台東上香弔唁,並與吳俊立、議長吳秀華、前台東縣長黃健庭等人晤談。在接受媒體訪問時,吳敦義批評蔡政府經濟沒搞好、治安沒做好,踐踏軍公教尊嚴;他表示希望國民黨所有參與初選的人,要團結再團結,國民黨才有希望重返執政。

記者陳建興/台北報導

國民黨總統初選由高雄市長韓國瑜勝出。前鴻海董事長郭台銘十五日深夜在臉書發文指出,有人問參與政治是否後悔,他說,人生沒有後悔藥,他一生在逆境中求生,跳出舒適圈不為名利,是為民族和國家奮鬥。

另有支持者在網路上發動連署,支持郭台銘脫黨參選。永齡基金會昨日發出聲明表示,該連署非由基金會或執行長劉宥彤發起,盼各界勿以訛傳訛,傳遞不實訊息。

在初選民調公布後,郭台銘僅發表聲明祝福韓國瑜,並未召開記者會露面。不過,郭台銘前天深夜在臉書首度回應初選結果,他說,很多人問他輸了初選是否對參與政治後悔,人生沒有後悔藥,他一生在逆境中求生。

郭台銘提及,在他人生的最後階段,跳出舒適圈不是為了名利,更不是什麼為了鴻海等奇怪的傳言,而是為了民族與國家奮鬥,為了他熱愛的中華民國,他為了實現理想並不猶豫,也勇敢去做。

他並說,這一段不算長的經歷對他是彌足珍貴的一堂課,希望這堂課也能給大家一些啟發,那就是「無論任何時刻,人生不該氣餒,要對自己選擇負責,就算全天下的人會笑你傻,揶揄你,也不要放棄對理想的追求,一個勇者無懼的人生,不容易做,但可以努力做」。

有支持者在網路上發動連署,支持郭台銘脫黨參選。永齡基金會昨日發出聲明表示,該連署非由基金會或執行長劉宥彤發起,盼各界勿以訛傳訛,傳遞不實訊息。

劉宥彤昨日接受廣播專訪時表示,脫黨參選不是現在考慮的選項,且這是在初選民調期間被有心人刻意操作的假議題,郭台銘仍自認是國民黨的一份子。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀