臺北市
25°
( 30° / 25° )
氣象
2019-07-19 | 中華日報

軍公教明年不調薪

行政院昨日表示,由於一0七年才為軍公教調薪百分之三,之後物價尚屬穩定,因此決定明年軍公教不予調薪;對此,全教總表示遺憾,大嘆從行政院引用的消費者物價指數,便知道政府高層不知民間疾苦。

行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)表示,基於去年剛為軍公教人員調薪百分之三,自該次調薪以來,消費者物價指數尚屬穩定,預估今年全年物價指數年增率僅百分之零點七,行政院綜合各方因素考量後,決定明年不予調整。

全教總日前曾出面呼籲政府,應該積極調整軍公教待遇,並強調現在配合經濟數字成長,軍公教薪資加薪百分之十一也不為過。昨天全教總獲知明年政府不加薪決定,表示根據行政院主計處公布的重要民生物資指數,去年一年大漲百分之三點三,但從行政院引用的消費者物價指數,便知道政府高層不知民間疾苦。

過去軍公教調薪,會考量經濟成長、重要民生物價上漲、民間薪資水準,及前次調薪時間等,最後由審議委員會列建議方案上呈政院定奪。一0七年度的調薪就是前行政院長賴清德剛上任後釋出的利多。

根據行政院人事行政總處資料,民國九0年以前,軍公教幾乎年年加薪,但九0年以後,僅九十四年、一00及一0七年分別加薪百分之三。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀