臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2019-07-20 | 中華日報

前民進黨工:背後有扁勢力發酵

前民進黨組織部副主任莊嚴指出,喜樂島組成主要是挺陳水扁的集團和民視前董事長郭倍宏為首的力量,加上不滿總統蔡英文的台獨基本教義派,外加前行政院長賴清德粉絲組合而成,其動員能量較其他獨派小黨更強。

這支力量的潛在集結原因是,蔡英文對赦扁議題的鐵板一塊,令「阿扁們」不能接受進而「揭竿起義」。莊嚴說,背後的確有陳水扁勢力發酵。

莊嚴指出,蔡賴初選殺紅眼,雙方支持者們初選後仍然明槍暗箭繼續各為其主喊打砍殺,而主人翁與其幕僚們沒有完成弭平怨懟和安撫,賴粉的情緒得不到出口。加上台北市長柯文哲威脅民進黨總統連任之途,這群親綠的台獨基本教義派面對中國大陸透過柯文哲影響台灣政局的心理隱憂日甚一日,至此,已是發動攻勢的時機點。

莊嚴表示,蔡英文三年多施政造就韓流,喜樂島則是禍起蕭牆、窩裡造反,勢必更為棘手。依他觀察,總統大選尚難起具體衝擊,但對立委盤勢則喜樂島仍有大空間,民進黨不能小覷這股反英力道。陳水扁將是這力道的隱形盟主。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀