臺北市
30°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2019-07-20 | 中華日報

一週大事 7月14日至7月20日

國內:

▲國民黨公布總統初選民調結果,高雄市長韓國瑜以百分之四十四點八0五支持度贏過前鴻海董事長郭台銘的百分之二十七點七三0,將代表國民黨角逐二0二0總統選戰,對戰民進黨提名的總統蔡英文。

▲行政院會通過農業保險法草案,草案明定中央政府補助最高百分之五十保費;農委會表示,現行農業天然災害的現金救助制度不會取消,會與農保雙軌併行,等到農保覆蓋率到一定程度後,再調整現金救助機制。

▲行政院表示,由於一0七年才為軍公教調薪百分之三,之後物價尚屬穩定,因此決定明年軍公教不調薪。

國外:

▲英國即將改版的五十鎊新鈔揭曉,曾因為同志身分遭到迫害、第二次世界大戰的密碼英雄圖靈成為新鈔的肖像人物。

▲日本知名動畫製作公司「京都動畫」工作室十八日疑遭縱火,三層樓建築物幾乎全燒毀,至少三十四人死亡。

▲美國總統川普說,美國海軍一艘軍艦在荷莫茲海峽遭一架伊朗無人機逼近威脅後,已將其「摧毀」;不過伊朗表示未獲知折損無人機的消息。

▲伊朗革命衛隊宣布,在荷莫茲海峽扣押一艘英國油輪,不過,英國聲稱伊朗扣押兩艘油輪,並表示「無法接受」。波斯灣局勢再度升溫。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀