臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2019-07-22 | 中華日報

總統府譴責暴力干預民主陳抗

香港反送中抗議群眾遭不明人士施暴。總統府發言人丁允恭二十二日說,嚴厲譴責不法勢力以暴力手段干預民主陳抗。外交部長吳釗燮說,很遺憾看到這些情景,前進的道路應是真正的民主選舉,而不是街頭或地鐵站的暴力。

丁允恭指出,嚴正關切香港局勢,人民和平追求自由民主的心聲,不應該受到國家暴力對待;更嚴厲譴責不法勢力以暴力手段干預民主陳抗,政府應該善盡保護人民的責任;嚴正呼籲香港政府應該服膺普世價值、落實民主程序,正視人民的訴求,積極與人民對話,彌縫社會裂痕。

丁允恭表示,看見今日香港的局勢,也更讓大家堅信,唯有鞏固台灣民主體制,堅決反對一國兩制,才能確保民主自由的生活不受侵害,必須以民主守護民主、以民主保衛台灣。

吳釗燮在推特發文表示,很遺憾看到香港的法治被破壞,以及香港政府和人民間的鴻溝擴大。前進的道路是真正的民主選舉,而不是在街頭或捷運站的暴力。必須保護人民的自由與人權。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀