臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-24 | 中華日報

國民黨盼重返執政 立委席次過半

國民黨全代會將於二十八日在新北市板橋體育館登場,國民黨中常會二十四日通過「現階段政治任務案─革新團結,重返執政」,明訂兩大任務目標,包括重返執政以及立委席次過半,也列出多項具體做法,將送全代會通過。

國民黨中常會二十四日除通過第十屆立法委員選舉第十梯次三個選區提名案,為因應明年總統與立委大選,中常會也通過組發會所提「現階段政治任務案─革新團結,重返執政」草案,要求全黨發揮聯合競選效益、積極推動文宣、落實基層動員、爭取中間游離選民、轉化反對國民黨的選民,以達到贏得總統大選及立法院席次過半的目標。

全代會主訴求「革新團結、重返執政」八字主軸,圖案意象為一個有國民黨黨徽的紙飛機,一飛衝天,後面有紅、白、藍的氣流,象徵中華民國走向全世界。

國民黨發言人歐陽龍說,「革新團結、重返執政」案是二十八日全代會要討論通過;希望能夠在明年把執政權拿回來,希望立法院能夠多數席次,這要送全代會通過。

國民黨也為因應二十八日全代會總統及立委候選人聯合造勢,展現團結勝選氣勢,中常會也通過在本次全代會召開前,完成提名作業選區的建議輔選方式與名單,將授權中央提名審核委員會先行核定,並提下次中常會追認。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀