臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-07-25 | 中華日報

府內有人涉入?藍要求菊下台 蔡道歉

立法院國民黨團昨日召開記者會指,黨團接獲相關訊息,總統辦公室與秘書長辦公室員工也涉及私菸案,除抨擊蔡政府推託掩蓋、神隱卸責,將走私醜聞推給下級部屬承擔,也要求總統府秘書長陳菊下台負責,總統蔡英文公開向國人道歉。

國民黨團昨日在立法院舉行「國安私菸替死鬼 府高官神隱卸責?」記者會。

國民黨團總召曾銘宗痛批,走私菸品主體不是國安局,而是總統府,「這是總統府走私」,侍衛長是直接督導長官,是直接向總統及總統府秘書長負責。因此,陳菊應為走私醜聞下台負責。

曾銘宗表示,國民黨團接獲相關訊息,總統辦公室與秘書長辦公室員工也涉及私菸案,要求儘速公佈參與團購私菸的名單、數量及涉及部會。

他並指出,國民黨團獲悉北檢收押國安局人員吳宗憲,主要是封口,並要他承擔所有法律責任,避免情勢傷及總統府高層,但已引發國安系統強烈反彈,國民黨團要求北檢毋枉毋縱,不可抓小放大,抓個替死鬼搪塞結案。

副書記長林奕華表示,走私九千八百條菸品中,八千二百五十條屬於日商傑太的菸品,等於是華航半年銷售量,若無來自總統府、華航高層同意,不可能一次銷售出去。捷太二0一五年曾遭董氏金會檢舉,從二00八到二0一五年,高雄市政府曾七次前往傑太各分公司考察,總費用超過一千四百萬元,可見當時的高雄市政府與傑太關係匪淺。

立委李彥秀則說,不容許蔡政府和稀泥、踐踏法治,甚至將過錯推給前朝,必須把所有犯罪結構,牽扯到哪些人查明清楚。例如調派總統府車輛,絕不能由國安局扛責,總統府難道一點責任都沒有?陳菊難道不知情?菸品數量龐大,華航在綠油油酬庸人事體制下,成了執政黨的禁臠,整個內部犯罪結構更應該一併查明公布,不要一再推給陋習,抓幾位基層員工當替死鬼。

立委林德福質疑,總統專機走私香菸後面的靠山是誰?總統府派車載運菸品,最後批示的人是誰?是不是陳菊?國人關注的焦點是本案到底辦得下去?還是抓幾個替死鬼結案?

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀