臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2019-07-27 | 中華日報

國民黨28日提名韓國瑜選總統

國民黨全代會將於二十八日舉行,會中將正式提名高雄市長韓國瑜為總統參選人;韓國瑜二十七日表示,他今天的演說主題兩岸、人民發財、經濟都是重要議題,還有如何喚起國民黨員團結的心及喚起民眾了解台灣處境的艱困。

對於有前鴻海董事長郭台銘的支持者發起連署助郭台銘參選總統,韓國瑜指出,每位國民黨總統初選的參選人都有支持者,有些時候支持者的熱情不退,這都是非常正常的。針對郭台銘、新北市長侯友宜表明不出席全代會,韓國瑜說,一定要尊重,郭台銘人在國外,侯友宜應該是另有重要行程。

國民黨第二十屆第三次全國代表大會二十八日將在新北市板橋體育館舉行。會中將正式提名高雄市長韓國瑜代表國民黨參選明年初總統大選。歷任前主席包括連戰、馬英九、吳伯雄、朱立倫、洪秀柱都將出席,除了前鴻海董事長郭台銘因人在國外,其餘總統初選參選人都將出席。

開幕典禮後將通過韓國瑜的提名案,隨後安排韓國瑜致詞。

另外,日前中常會通過的刪除黨章總統兼任黨主席條款,以及新增黨主席指定五縣市長為中常委、撤銷黨籍由考紀會議決並由中常會核定後執行等黨章修正案三案,將在全代會中議決。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀