臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-07-28 | 中華日報

列不分區第一順位? 吳:慎重考慮

針對國民黨總統初選後的黨內整合,黨主席吳敦義二十八日表示,國民黨若分裂將有利於總統蔡英文延續劣政,對國家社會不利,這應該不是鴻海集團創辦人郭台銘參加總統初選的初衷,盼郭能聽到他出自肺腑的良言。

吳敦義針對有郭粉正在連署讓郭台銘參選總統,他表示,國民黨沒有辦法去阻止連署,重點還是希望郭台銘能夠念及國民黨不分裂,才能夠把中華民國的執政贏回來,改變蔡總統不成功、不好的劣政,這對全民有很好的利益。

吳敦義指出,國民黨只要分裂就會有利於蔡總統繼續把劣政延續下去,這對國家社會不利。郭台銘是以拚經濟為重點,如果造成國民黨分裂,讓中華民國不能夠把經濟搞好,這應該不是郭台銘參加總統初選的初衷,希望郭台銘能聽到他今天出自肺腑的良言。希望郭台銘能夠鄭重思考,讓國民黨不要分裂,不要讓中華民國國民在蔡總統治下,繼續過不好的生活。

對於是否有幫總統提名人韓國瑜聯絡郭台銘,吳敦義說,他現在還沒有跟郭台銘通電話,因為郭台銘人在國外,但是有跟很多郭台銘的朋友說,郭台銘在企業有成就,對於國家非常忠誠,對國民黨應該也有一定的善意跟肯定。

外傳有黨代表建議將吳敦義列為不分區立委第一順位,吳敦義表示,他現在才第一次聽到這個消息,他已做過第五、六、七屆的南投縣立委,從來都沒有當過不分區立委,現在也許有同志希望他能夠做什麼樣的事,他會慎重考慮。至於是否有考慮擔任立法院長,吳敦義表示,他現在還沒有接受到這種訊息,反正不急,因為按照過去的慣例,不分區立委是在十月左右才會初步決定。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀