臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2019-07-28 | 中華日報

郭柯結盟? 柯P:有利台灣就可合作

郭柯結盟? 柯P:有利台灣就可合作

郭柯結盟? 柯P:有利台灣就可合作

台北市長柯文哲二十八日到雲林斗南六房媽斗南紅壇參香,受到上百位柯粉列隊歡迎,對於是否與前鴻海集團董事長郭台銘合作,他說,只要對台灣有利就可合作,基於台灣整體利益和人民最大福利,會思考合作。

柯文哲昨天在前立委王麗萍和慈龍宮主林進元等陪同,前往斗南鎮新厝寮六房媽紅壇擔任主祭官謁拜媽祖;柯文哲抵達時,受到上百名柯粉列隊歡迎高喊「柯文哲當選」,並爭相和柯文哲握手及合影,並在虎尾福安宮與濁水溪柯粉俱樂部見面會,

柯文哲昨天接受媒體訪問時,依舊未鬆口是否參選總統。當媒體詢問是否與郭台銘合作時,柯文哲稱讚郭台銘是企業霸主,但他又認為,郭台銘對政治是比普通素人還要素,在中國國民黨初選被整成這樣,還有很多要學習的地方。

柯文哲表示,基於台灣整體利益及人民最大福利,會思考合作,只要對台灣有利,就可以合作,郭台銘現在國外還沒回國,等有機會見面再說;至於柯文哲曾說,郭台銘還沒回答他所提問題,媒體追問是什麼問題,柯文哲並未回答。

至於國安局人員私菸案風波,柯文哲說,沒有太多評論,但可見積弊已深,只是冰山一角,過去不辦現在辦,要辦到什麼程度,可能會辦不下去,若真要辦下去將是大屠殺,國安局和總統府侍衛室的人可能會少一半。

柯文哲表示,政治文化的改造,不是一天可解決,要堅持且咬緊牙關,從小事著手,小問題解決就沒有大問題,文化改造有如風行草偃,要堅持下去才能看出成果。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀