臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-07-29 | 中華日報

好享退專案 彭淮南捧場

由金管會主委顧立雄發起、基富通證券執行的「好享退」全民退休投資專案,目前已有超過九點五萬人報名,連中央銀行前總裁彭淮南也報名參加。

基富通證券發布新聞稿指出,「好享退」全民退休投資專案報名只到七月三十日,截止時間一到將不再開放。

基富通證券表示,由於報名太過踴躍,為了讓趕在最後報名的民眾也能參與本專案,報名的民眾只要在九月底前完成開戶及設定基金申購契約,都能享有專案參加資格。

彭淮南日前完成報名後,也對承辦人員表示,人不理財、財不理人,加強民眾金融理財教育,了解財富管理十分重要。尤其國人儲蓄率偏高,對投資理財偏保守,對市面上的理財商品多不了解;為保障老年經濟生活,提升國人對財富管理重要性的了解,可透過財富管理業者或專業機構的課程,增進相關知識。

基富通董事長林修銘表示,好享退專案主要以定期定額、長期投資為退休做準備,吸引廣大民眾參與。目前專案報名人數已突破九點五萬人,因接近報名截止日,近日報名民眾大幅度增加,來電或來信詢問都出現倍數成長。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀