臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2019-07-30 | 中華日報

綠委喊告 府:說法不公平

綠委喊告 府:說法不公平

華航主管在廣播節目中指總統專機好像就只有蔡總統沒買免稅品,總統府及隨行立委三十日紛紛出面澄清,立法院副院長蔡其昌、民進黨立委羅致政甚至說,將對爆料者提告。總統府發言人黃重諺也表示,這對參與外交而努力的訪團成員,不是公平的說法。

蔡其昌透過辦公室發表聲明指出,雖然在飛機上可購買免稅商品,但包含他在內的許多隨團出訪人員並未購買,如此說法已經嚴重侮辱未購買者,將委由律師正式對發言的華航主管提出告訴,以正視聽。

羅致政也在臉書發文表示,這次出訪過程中,任何免稅品都沒買,「一定對爆料者提告到底」。

民進黨立委管碧玲則在臉書發文表示,她要鄭重告訴華航,她全程都沒有預購、訂購、購買任何華航的免稅品,稍早也已去函華航要求查明。

她說,誰查到她這次與總統出訪行程,有買任何華航免稅品,「我就在華航總公司發雞排,無限量」。

總統府發言人黃重諺在總統府記者會上受訪指出,華航主管的說法是一項不正確的訊息。班機乘客的商品購買是個人的消費行為,但相關的資訊也受到法律保護,類似不實的說法,對參與外交努力的成員,不是公平的說法;昨日在場的二位團員,包括他與總統府發言人張惇涵,也沒有購買任何免稅商品。

另外,根據府方幕僚透露,總統府秘書長陳菊、國安會秘書長李大維也都表示沒買免稅品。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀