臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-07-30 | 中華日報

私菸案掀開民進黨暗黑面紗 藍:綠營派系分贓寄生華航

總統專機特勤私菸案爆發後,掀開蔡政府酬庸綠營權貴「寄生華航」的暗黑面紗。立法院國民黨團三十日抨擊,民進黨執政之後,不但吃銅、吃鐵甚至還吃高級菸,吃相難看到匪夷所思的地步。

國民黨團總召曾銘宗表示,蔡政府執政這三年以來,綠營盤根錯節的大膽人事酬庸,派系分贓,快速腐敗才是更嚴重的結構性、系統性問題,國民黨團給予最嚴厲的譴責,同時呼籲國人看清楚蔡政府、民進立法院國民黨團黨的真面目,在明年一月十一日下架蔡英文、下架民進黨。

總召曾銘宗表示,華航是一家上市的公開發行公司,不是蔡氏家族的家族公司,蔡政府卻大舉政治酬庸,幾乎到了一人得道,雞犬升天的地步。

曾銘宗進一步指出,民進黨諸多派系分贓,寄生在華航,難怪會發生配合總統府走私一萬零九條香菸之誇張事件。

副書記長柯志恩表示,一樁私菸案看出民進黨「官場現形記」,不管是占據交通「要道」的「龍家班」,還是滿朝盡是「菊系人馬」,在在看出民進黨執政三年多來,整個國家變成「人民荷包瘦巴巴、派系分贓笑哈哈」。

立委李彥秀表示,蔡英文召開三次記者會,有把私菸案發生的前因後果,說清楚、講明白嗎?人民有看到真相嗎?其中關鍵人物羅雅美、邱彰信,在蔡英文多次出訪前的專案會議中,均扮演重要腳色,迄今外界仍看不到出完整出訪前專案會議紀錄,檢調一定要調查清楚,給國人一個交代。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀