臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-02 | 中華日報

韓王配破局 王金平重申選到底

前立法院長王金平二日表示,他已婉拒出任高雄市長韓國瑜的副手,也重申會參選到底。韓國瑜則聲明,願以「誠心、耐心和信心」,展現最大誠心,也會有充足的耐心持續等待,推動國民黨內整合問題。

王金平昨天回母校台南一中,出席新任校長廖財固的就職典禮,由於近來傳出國民黨前主席連戰要居中安排王金平跟韓國瑜見面,韓邀請王擔任副手,媒體問王金平是否有此事?

王金平表示,韓可以考量的副手人選非常多,請他儘量去考量別人、充分考慮,什麼樣的人選才是能與他相輔相成的,他已婉拒邀約。至於「韓王會」,他說,連戰還在安排,他有跟連說慢一點,沒說不要,他認為目前沒有這個必要,可以慢一點再說。

媒體還追問王金平未來的動向,他表示,他先前講過一定參選到底,這句話從來沒有變過,但要用什麼方式,就看上天安排,上天怎麼安排,他就怎麼走。現在雖然有支持者自動自發進行的連署,聽說已連署了十幾萬份,但他自己還沒有發動。

針對王金平的表態,韓國瑜昨天中午發出聲明,文中並未對王金平拒當副手表達看法,而是強調期盼能夠和所有有志之士共同打拚,改變台灣的命運。

韓國瑜聲明表示,以「誠心、耐心、和信心」為原則,推動國民黨內整合問題。會展現最大的誠心,也會有充足的耐心持續等待,更對黨內各位政治領袖對中國國民黨的熱愛,有完全的信心。

韓國瑜相信所有中國國民黨內的重量級人物都可以強烈的感受到,台灣民眾對於在二0二0年翻轉台灣,改變台灣的殷切期待。衷心期盼能和所有有志之士共同打拚,改變台灣的命運。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀