臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-05 | 中華日報

郭韓會有譜? 郭八日出席小林村活動

郭韓會有譜? 郭八日出席小林村活動

鴻海集團創辦人郭台銘初選落敗後,下一步動向引發外界關注。對此,郭台銘辦公室發言人、永齡基金會執行長劉宥彤五日透露,永齡基金會八日在高雄小林村舉辦的活動,郭台銘可能會出席,引發外界聯想是否可能會與高雄市長韓國瑜不期而遇。

外界關注郭台銘下一步動向為何,郭台銘除了四日首度出面回應發起總統連署的「郭台銘粉絲老虎軍團」外,目前尚未針對「郭柯王聯盟」、「韓國瑜邀整合」等消息回應。

劉宥彤透露,郭台銘可能會在八月八日現身高雄,她表示,今年是八八風災滿十週年,永齡基金會當年為了八八風災在小林村附近蓋永齡農場,是一個讓災民有工作的全有機農場,所以基金會將在農場舉辦活動,「目前是有邀請董事長,但他還在考慮,我想可能他會出席」。

而針對「韓國瑜稱聯繫不上郭台銘」一事,劉宥彤則回應,台灣這麼小,兩人遲早都有機會碰面,不會刻意迴避。對於「郭柯王聯盟」的傳言,劉宥彤指出,三人若有任何會面、結盟,國民應該都樂觀其成,合作也不一定要牽涉選舉。

記者吳文欽/高雄報導

韓國瑜競選總部發言人何庭歡五日南下高雄進行學習之旅,並由競選總部執行長、前立委林國正陪同,出面與南部媒體會面,她強調,對於外界關切的郭、王議題,韓國瑜以最大誠意、促成黨內團結。

何庭歡曾任中廣、台視記者,五日上午到國民黨高雄市黨部進行學習之旅,除拜會市黨部主委莊啟旺,同時了解高雄市黨部、競選總部等運作情況。

何庭歡表示,因為擔任過媒體工作,未來將扮演韓國瑜團隊與媒體溝通角色,傳遞市長想傳達給大家、包括國政等理念與相關事宜。

競選總部執行長林國正也告訴媒體,競選總部初步會以競選辦公室型態運作,後續會儘速、陸續公布相關人事,包括國政顧問團。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀