臺北市
22°
( 29° / 22° )
氣象
2019-08-06 | 中華日報

郭柯合? 朱:民眾期待國民黨團結

鴻海創辦人郭台銘與新成立台灣民眾黨的台北市長柯文哲會不會結盟合作,對此,前新北市長朱立倫六日表示,大家期待團結的國民黨。國民黨中央委員連勝文則說,有些知識藍選民至今不願挺韓國瑜,或許就是柯想要裂解泛藍的缺口。

有關黨內整合問題,國民黨發言人歐陽龍說,國民黨已從公平的黨內初選中推出人選,盼能延續初選過程五位參選人同台的團結景象,黨中央當然不會放棄、會盡最大努力整合黨內。

朱立倫臉書談到台灣民主運動先驅蔣渭水,他說,蔣渭水一生無私無我,念茲在茲「不應只會爭眼前小利、不知立永久大計」,世局紛亂,國民黨更需團結。當年蔣渭水創立台灣民眾黨,核心理念「政治的自由、經濟的解放、社會的平等」,直至今日仍是參與政治、思考政策的嚮導明燈。

蔣渭水主張調和民族運動,朱立倫表示,放諸當下台灣社會,意義在於團結全民,而非裂解全民;延伸投射到政黨,期待一個團結的國民黨,而非裂解的國民黨。

連勝文則說,未來可能會產生「兩種局面」,第一種就是「老柯(文哲)不選(總統)但拿到國會席次,郭董也順利當選」,不過這樣會有個問題,「若郭要競選連任,那柯怎麼辦?柯就只能當個陽春黨主席」。

第二種情況則是「老柯不選但拿到國會席次,而郭董落選」,連勝文認為,當候選人只有郭台銘、韓國瑜、蔡英文三人時,「此時當選的人不會是韓國瑜,而是蔡英文。」

他表示,有些知識藍選民至今不願挺韓國瑜,這或許就是柯文哲想要裂解泛藍的缺口。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀