臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-07 | 中華日報

卓榮泰:8/5曾見賴 未提不分區與蔡賴配

民主進步黨主席卓榮泰七日說,他五日與前行政院長賴清德見面,但沒有談到不分區名單,也沒有提到「蔡賴配」的問題,這是總統要跟她的副總統候選人去談的,「總統要怎麼去談,不是我能夠越權的」;他拜託賴清德未來在立委選舉要極力幫忙。

卓榮泰說,賴清德一個月前出國,他知道賴清德回國後有聯繫,五日特別去台南,向賴清德報告並說明最近的一些狀況,聽聽賴清德的意見,當然也帶去一些老朋友的問候,但是談話的內容完全沒有提到今天媒體報導的不分區立委的說明、報告、承諾、拒絕等事,完全沒有提到這個。

是否提到「蔡賴配」,卓榮泰說,卓榮泰說,「沒有提到蔡賴配的問題」,這是總統要跟她的副總統候選人去談的,「總統要怎麼去談,不是我能夠越權的」。關於賴清德的下一步,卓榮泰說,接下來讓賴清德好好把心情再釐清一下,不過,站在黨立場,他有拜託賴清德未來要極力幫忙立委選舉選情。蔡總統打電話給賴清德的事,卓榮泰說,他是看報紙才知道。

記者吳孟珉/台南報導

前行政院長賴清德日前返國,「蔡賴會」會不會登場?黃偉哲七日表示,相較於對手陣營,他相信民進黨不管是黨內的整合,或是蔡跟賴兩人之間的默契,應該是更順、更好,而且是超越對手。「蔡賴會」應該這幾個禮拜就會看到了。

賴清德四日晚現身U12世界少棒賽冠軍賽現場,為中華小將加油,而在他返台後,到底會不會與蔡英文見面引好奇,外界更傳出蔡陣營透過黃偉哲居中聯絡。

到底蔡英文跟賴清德有無通過電話?對此,黃偉哲表示,雙方透過中間人應該是有相當程度的共識跟默契,相信蔡賴「和」,以和平的和來說已經是沒問題了;蔡賴「合」,合作的合也是沒有問題。至於有沒有蔡賴配,他說還不知道。

而問到是不是當蔡賴的中間人?黃偉哲笑回「人不是我殺的,人也不是我揪的」,自己只是奉蔡總統之命,總統提過希望能和賴院長安排時間,所以他已經把話帶出去了,只是還沒確定時間。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀