臺北市
21°
( 24° / 21° )
氣象
2019-08-09 | 中華日報

藍委籲郭艱困區選立委 郭營:沒要參選

前國民黨主席洪秀柱表態準備投入台南立委選戰,不少國民黨立委表示肯定,也有藍委再向鴻海創辦人郭台銘建議,前進艱困選區選立委,成為藍營另一隻母雞。

對於洪秀柱願到艱困選區一戰,不少國民黨立委紛紛表示讚賞,許淑華透過臉書表示,前晚最振奮人心的新聞,就是洪秀柱將挑戰台南市區域立委,很榮幸與洪秀柱一起並肩作戰;李彥秀也說,洪秀柱敢於承擔的精神,敢於挑戰的勇氣是令人敬佩,願意投入艱困選區,是勇敢的決定。

面對郭台銘目前仍動向不明,讓不少國民黨立委憂心,林為洲日前就曾透過臉書向郭台銘喊話,盼郭台銘能夠參選區域立委。在洪秀柱確定要到台南參選立委後,他昨日再度表示,郭台銘可以到艱困選區參選立委,拉抬國民黨選情,甚至可以到處去輔選,成為另外一隻母雞。

林為洲指出,像是新北市第三選區現在國民黨尚未有人選,郭台銘就可以考慮,加上新北市是郭台銘的故鄉、發跡地,有地緣關係,就蠻適合的,「洪秀柱都敢到台南跟王定宇選了」,其實郭台銘可以考量參選立委。

記者王超群/台北報導

前國民黨主席洪秀柱投入台南立委選戰,有藍委建議鴻海創辦人郭台銘前進艱困選區選立委,成為藍營另一隻母雞。郭幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤九日說,目前郭台銘沒有參選打算,沒有誰配、誰合的問題,更不用提選立委。

郭台銘目前動向未定,成國民黨分裂隱憂。劉宥彤說,這件事隨時間、空間轉移,可能會慢慢過去,就等有適當場合由郭台銘說明。至於郭台銘何時會出面?劉宥彤說,目前沒有特別的打算,畢竟郭台銘不是參選人或候選人,現在每天環繞的話題都是政治性話題,郭台銘現在對於政治話題較沒興趣參與。

劉宥彤曾指郭台銘對韓國瑜是真心換了不少閉門羹,她也提到有人開玩笑說,現今局勢是公司做不好要換CEO,大家卻推舉福委會主委,外界認為是在影射韓國瑜。

劉宥彤說,她只是說一個故事,沒有在指韓國瑜,且很多福委會主委都很有能力,很關心員工,是很好的職務,外界過度解讀。韓國瑜一向很有誠意,郭董也提過覺得韓國瑜是不錯的人。

柯文哲說不當副手,是否代表郭柯配破局、朝向郭柯合的模式,劉宥彤說,目前為止郭台銘都沒有參選打算,沒有誰配、誰合的問題。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀