臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-12 | 中華日報

反送中惡化 蔡盼港警有所節制

總統蔡英文昨日針對香港反送中抗議情勢惡化回應,期盼香港警方在過程當中應該要有所節制;另外,金門、連江及澎湖縣等三離島首長前往中國大陸擬爭取自由行案,蔡英文說,這是中央的事務,已責請陸委會了解他們是行前報備、事後報告。

蔡英文視察新北「捷運萬大—中和—樹林第二期工程」時,針對香港反送中抗議情勢惡化回應,台灣人要對自己的民主有信心之餘,也要更堅定的來共同守護我們的主權。因為有了主權以後,對自己所選擇的民主自由的生活方式才能夠確保。

她認為,香港當局必須要嚴肅地面對人民的訴求,讓人民所期待的民主跟自由,可以在香港能夠被確實的實現跟實行。也希望警方在過程當中應該要有所節制,畢竟人民是訴求有更民主的社會。另外,針對金門、連江及澎湖縣等三離島首長赴北京拜訪國台辦,擬爭取大陸放寬赴台離島地區的自由行之限制事,蔡英文回應指出,這是屬於中央的事務,將請陸委會了解他們行前是否報備,以及事後是否報告。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀