臺北市
26°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-13 | 中華日報

跟進林昶左 洪慈庸退出時代力量

跟進林昶左 洪慈庸退出時代力量

繼立委林昶佐之後,時代力量立委洪慈庸十三日哽咽宣布退黨,決定以無黨籍身分競選台中市第三選區立委。

洪慈庸表示,她很遺憾,原本已經展開和友黨初步對話的主席邱顯智,決定請辭,也坦承難以平衡黨內意見的心情。她尊重他的決定,也必須肯認,時代力量是重視共識決議的政黨,不是任何人說了算,不管換誰當黨主席,也必然要代表決策會共識的路線。

她說,在決策會結束過後,無法感受到黨內要處理路線分歧的問題,以及對於黨內方向凝聚的急迫性,即便她要以非常理性的態度希望討論,仍然得到非常模糊的結論,訂定不出對談的原則,是時候放手讓彼此選擇自己的路。

在林昶佐與洪慈庸相繼退黨後,時力立委席次剩下三席,包括黃國昌、徐永明,以及可望遞補高潞.以用的台大教授鄭秀玲。

記者王超群/台北報導

時代力量發言人陳志明十三日說,決策委員會做兩項決議,包括全力慰留邱顯智繼續擔任主席,由於現階段在等邱顯智回任,因此與民進黨的相關會談計畫,目前會停止。

時代力量黨主席邱顯智日前宣布,為了時代力量連日的紛擾,包括原時代力量立委林昶佐的退黨、不分區立委高潞.以用事件,造成支持者疑慮與失落,他辭去黨主席,負起政治責任。時代力量決策委員會十三日中午開會,歷經兩個多小時討論,陳志明會後說明決策委員會決議。

陳志明說,決策委員會今天做成兩項決議。第一,時代力量認同邱顯智基於決策委員會所作決議,與民進黨就法案議題與是否進行後續合作所展開的對談,也認為應延續此路線,繼續與友黨展開對談;第二,時代力量全力慰留邱顯智繼續擔任主席。

陳志明也說,會中針對黨的路線進行討論,大家在細節上有不同看法,但大方向上是認同邱顯智在這段時間,帶領時力與民進黨對談的方式,雖然時程或細節部分有所不同,但大方向上大家一致支持邱顯智。

至於如果邱顯智沒留任,那先前與民進黨會談的共識是否算數;陳志明說,時力並沒有要改變相關決議內容的意思。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀