臺北市
26°
( 27° / 23° )
氣象
2019-08-14 | 中華日報

高議員邱于瑄任國黨副發言人

國民黨十四日公布新任副發言人,由高雄市議員邱于瑄擔任,文傳會代理主委程美華表示,這項人事案主要就是希望強化國民黨在高雄的發言力道,未來國民黨將會結合年輕民代為國民黨在地方發言。

邱于瑄說,韓國瑜競選總部設於高雄,相信媒體重心將以高雄為主,她將擔任黨部與高雄的管道,另一方面,她的人事案也代表國民黨的確在南部培植年輕人。目前國民黨發言系統由發言人歐陽龍領頭,另兩位輪值副發言人黃心華與洪于茜,皆屬於年輕世代,新加入一位副發言人邱于瑄成生力軍。

此外,中常會昨天處理立委陳玉珍的撤銷黨籍案申訴案。陳玉珍為現任金門立委,她因年初立委補選時脫黨參選,遭國民黨撤銷黨籍,日前向國民黨提出申訴。

考紀會主委魏平政說,黨團總召曾銘宗認為陳玉珍配合度高、表現佳,因此為她求情,經審議後考紀會做出變更處分建議,從撤銷黨籍改為停權三個月,自今年三月陳玉珍被開除黨籍時起算,也就是說,目前已恢復黨籍。此被視為為國民黨金門縣立委提名解套。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀