臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2019-08-16 | 中華日報

韓端國政牛肉 張善政:九月底陸續公布

國民黨總統提名人韓國瑜將於十七日公布國政顧問團,顧問團總召集人張善政昨天先率領部分成員參觀國防展,張善政表示,目前已經擬定很多政策方向,預計從九月底、十月初開始,不同政策就會依序亮相。

韓國瑜競選團隊成形,目前已成立南部、北部競選辦公室,南部辦公室由前立委林國正擔任執行長,北部辦公室由文傳會副主委鄭世維擔任主任,前立委孫大千、許淑華擔任副執行長,競選總部與中央黨部聯繫窗口委由中常委姚江臨協助。

韓國瑜競選總部也設置策略小組及議題小組,策略小組負責規劃選戰策略和競選節奏,議題小組負責揭發相關弊案與議題辯護。策略小組成員包含前立委謝國樑、台北市議員王鴻薇、應曉薇、徐弘庭、戴錫欽,新北市議員葉元之;議題小組成員包括台北市議員王欣儀、張斯綱,新北市議員唐慧琳,高雄市議員黃紹庭,文傳會副主委黃子哲,國民黨文傳會副主委兼發言人洪孟楷。

即將公布的國政顧問團,由張善政擔任總召集人、前行政院副院長杜紫軍擔任副召集人。張善政表示,平常韓國瑜在高雄有市政要忙,他在台北就找幾位國防顧問一起來看展。

張善政說,他來是幫忙規劃韓國瑜重視的國防戰略,所以來了解國內外廠商的能量,在國防政策上發揮最大效益,讓國內能量發揮、國外技術盡量能搭配。張善政也表示,希望F-16戰機升級的同時,也一併帶動台灣國防產業,藉由和國外廠商合作,將台灣打造成F-16V的生產基地,把台灣國防產業能量帶起來。提升國防戰備能力不分藍綠,只是他是理工背景,理解力應該比蔡總統好的多。

張善政提到,早年他在台大任教時,曾參與過中山科學院經國號和天弓飛彈的研究計畫,現今在政府單位任職或選舉幕僚團隊中,曾親自參與這樣計畫的人也不多。既然要花錢買先進科技,當然要把國內產業帶起來 ,「在我們採購國防軍備的同時,走到國際市場」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀