臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-17 | 中華日報

韓:端出政策 貢獻台灣

國民黨總統參選人韓國瑜十七日公布國政顧問團名單,總召為前行政院長張善政。韓國瑜表示,教授、專家及優質政務官加入國政顧問團幫他打選戰,其實在幫廣大的台灣人民;若用分官授爵形容,似乎把顧問團看得太狹隘,也絕對不是如此。不談任何職務,才是正確看國政顧問團的方式。

韓國瑜感謝加入國政顧問團的朋友,顧問團成員都是國家各領域的菁英,未來會一一把政策端出來,盼選戰回歸政策討論。他表示,國政團的組成,是由總召、副總召和每位專家、教授聯繫,「不去聯絡不知道,一去聯絡嚇一跳」,驚覺到很多人擔心台灣的未來,也有很多人有熱情想要服務、貢獻台灣。

韓國瑜說,這百位只是第一階段,事實上還有百位,只是因為有職務在身不方便掛名,仍會就專業提供意見。張善政這一次做了跨時代的突破,所有大型選舉的參選人都會提出政策白皮書,但提出後,就好像秀才的工作做完了,卻缺少了一點東西,張善政著重在如何把這些想法化為行動、跟各行各業結合。

韓國瑜說,「台灣安全、人民有錢」是他的競選主軸,民進黨執政三年半以來,「台灣危險、人民貧窮」,台灣情況越來越令人擔心,兩岸緊張、國際空間緊縮、新南向交出不及格成績單。國家內部藍綠、各階層隱藏的衝突到處可見,百工百業都在擔心現在和未來的台灣,但總統蔡英文無法說服民眾如何把台灣危險扭轉為台灣安全,蔡總統應向善良的綠營支持者交代。

至於外傳找台積電創辦人張忠謀擔任副手,韓國瑜會後受訪表示,張忠謀是國際企業家、張忠謀夫人張淑芬熱心公益,他們夫妻在台灣各界都受到好評,但目前沒有跟張忠謀、張淑芬接觸,副手傳聞完全不屬實。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀